學習《感恩——能隱身的和尚開悟了我》有感
 
  最近,學習了印昌上尊的《感恩——能隱身的和尚開悟了我(自序與佛陀的教化)》這篇文章,對我觸動很大,讓我了解到末法時期的諸多亂象。印昌上尊通過研究、走訪、考證認知的事實,和南無羌佛所說的完全是一致的。

  南無羌佛說法的《學佛》寶書裏說:「大概在所有的法王、活佛、法師和上師當中,真正的精通佛法,精通修行的,只有萬分之一二而己。

  我在當時學習這本《學佛》至高法寶時,還不以為然,並沒有緊迫感,以前只知道現在是末法時期,但並不覺得對自己有什麼影響。直到恭看這篇自序前言,對照南無羌佛寶書裏所說的,才知道我的這種想法是多麼地可怕,才知道南無羌佛的佛法有多麼地珍貴,才知道我們應該怎樣來珍惜這種法緣!

  在我還沒有正式皈依佛門時,開始接觸佛教的前幾年,是在網上搜一些佛教文章和視頻,根本不知道是真是假,自認為都是南無釋迦牟尼佛傳下來的佛法,還以為自己在網上學習,就可以改變自己的人生,命終之時也可以往升極樂世界,這種幼稚可笑的想法一直到我的福報因緣成熟,我修學了南無羌佛的佛法才終止。當我看到南無羌佛親說最高頂聖佛法《解脫大手印》的時候,對比之下,我清楚這就是自己想要學的佛法。如果沒有遇到南無羌佛的正法,我現在也是和很多人一樣盲修瞎煉,在網上學到假佛法,受邪惡見和錯誤知見的誤導,認為念念佛號就能往升淨土,這是多麼愚迷可悲,只有白白浪費時間,最後跟著無常進入六道輪迴中,流轉受苦。

  看到印昌上尊苦心研經學論四十七年,得到的受用卻是身心疲憊、愈來愈衰竭,直到他遇到了隱身和尚,才看到了光明,學到了真正的勝義佛法——那就是南無羌佛的佛法。上尊用自己的真實體驗親身驗證了空洞無實理論代表不了真佛法,體現不出聖證量。那麼,現在還迷在假佛法裏而不醒悟的又有多少人呢?他們拿什麼來成就解脫?在這個真假混亂的時代,又有多少執迷不悟、認假為真的人呢?如果我沒有修學南無羌佛的佛法,我也是他們其中的一員。

  很多初學者,對佛教並不懂,往往受先入為主的思想所影響,覺得他自己選擇的才是最好、最適合他的,我身邊就有這樣的人。因為社會上一些所謂的上師,講說佛法摻雜著世俗為人處世的道理,而初學者沒有佛教基礎知識,乍一聽覺得很有道理,所以就認為他的上師是個很了不起的人物。如果拿《解脫大手印》正行中的128條知見去鑒別,其內容多數都是邪惡知見或錯誤知見。我最初學佛就有過這種感受,覺得他們佛教知識那麼豐富,對他們非常尊敬和虔誠。沒有比較,就沒有鑒別。自從修學如來正法以後,特別是近兩三年來學習南無羌佛說法的《解脫大手印》、《藉心經說真諦》、《學佛》、《什麼叫修行》、《淺釋邪惡見和錯誤知見》,以及學習《第三世多杰羌佛辦公室公告》、《世界佛教總部公告》、《國際佛教僧尼總會公告》等等,加上學習一些聖德的文論以後,對照以前所學的佛教知識,就知道了哪些是正確的,哪些是邪惡的,哪些是利益眾生的,哪些是誤害眾生、斷眾生慧命的?當然,就自己目前所學的,還不能完全鑒別真假摻雜的佛法,這就是末法時代眾生的悲哀。那些假活佛、假法師理論講得口若懸河,滔滔不絕,實際沒什麼證量,因為這樣,他們從來不提聖考、段位、聖量等真正能證明真實功夫的佛法。

  「學法不修行不得成就,修行不學法不生道力。」「行要修,不修行,不能成就。法要學,不學法只修行也不能成就。這兩點很重要,相互關聯,缺一不可。」這是南無羌佛在《學佛》寶書中說的法。有行無功步不前,有功無行如無腳。印昌上尊得到隱身和尚的點化而開悟,四十七年深入經論的基礎和修行的功底,加上真佛法的如實修持,使得印昌上尊由一個身心疲憊、愈來愈衰竭的凡夫證到了三段金釦上尊位。這正說明南無羌佛掌持的是能讓眾生解脫成就的真正如來正法。南無羌佛座下的弟子依法修得大成就者是層出不窮,歷歷在目,報章媒體都有報導,鐵證如山,有據可查。

  印昌上尊的這篇文章,給學佛修行人指明了學佛的方向,也給佛教徒們敲響了警鐘,把真假佛法做了比鑒,讓眾生清清楚楚地看到:真實的佛法聖量是什麼?真正的如來正法到底在哪裏?就是不懂佛法的人看到這篇文章,都會知道:什麼才是真正的佛法?真正想成就解脫,就要學習真佛法。學到真佛法,福報智慧無窮;學到假佛法,貽害終生。再好的世俗佛法也不是即生成就的勝義佛法,而必須要真正的勝義佛法才能確保今生成就。

  學習印昌上尊的這篇自序後,我感到無比的慚愧,但也更堅定了我學佛修行的信心。我覺得自己就像是一個剛入學的小學生,還有很多需要努力學習的地方。人身難得今已得,佛法難遇今已遇,過去的幾年中,由於學習的少,而使得自己守著金山不當寶,沒有真正把佛法當成寶貝,通過學習的逐漸深入,才知道在此末法時期能遇到正法,這是多麼大的福報,所以一定要加倍珍惜這殊勝法緣,堅信真誠依佛陀的教誡實修行持,今生定會成就解脫。雖然我們今生很幸運遇到了正法,但並不是遇到了、學習了就能解脫,還要樹立自己的正知正見,修行、學法,三業虔誠相應,按佛陀師父在《學佛》寶書中說的,真正把菩薩們的行為拿來作為自己的行為,把自己的私心放下。更重要的是要擔負起責任,那就是弘法、護法。弘法,通過宣揚如來正法和大量轉發正法文章,讓更多的眾生能學到真正的佛陀正法,恭聞到佛陀的法音,種下菩提的種子。護法,保護佛菩薩、保護正法不被污染,不被破壞,揭露邪師的騙行,打擊妖孽,減少眾生上當受騙的機會,而脫離一切邪惡毒害。希望通過大家的宣揚和護法,能讓更多的眾生學到南無第三世多杰羌佛的正法,福慧圓滿,幸福常樂!

  最後,非常感恩印昌上尊,為鑒別真假佛法,用自己的親身經歷提供了真實而非常有力的證據,讓真正想修行解脫的人擦亮了眼睛,祈願有更多的人能看到這篇文章,相信看到此文的人一定會感到震撼,會了解真正的佛法所在何處,而能來修學正法,早日獲得成就解脫。

長春光隆弘法分會  單為波
  
 
分享到: