人生路上,我不畏懼任何困難,因為我有佛法的依靠
 
  回想這幾年的人生路上,遇到了困難,慶幸自己學到了真正的佛法,才能夠讓自己少了很多煩惱,免了很多災難。以下要與大家分享一些經歷:

  有一天,我照常上班,店門還沒開,一通電話就來了。電話那邊的語氣非常氣憤,說:「老闆!怎麼你的工人送了一個有蟑螂的櫥櫃給我們?我們不接受,要退貨,錢還我們!」

  聽到這番話,我就告訴對方:「錢不能退,我馬上告訴批發商他們,等一下馬上換個新的給你。」可對方很野蠻地說:「你不退錢,我就把你公司放上Facebook 叫大家抵制你。」

  我聽到這裏,內心已經有點生氣了,就脫口大聲回應:「你要怎樣?我就是要跟你換一個!如果他們換過還是有問題,你就來我店,我退錢還你!」

  最後,對方同意換櫥櫃。我馬上連絡了批發商,廠家也在兩個鐘頭內對換了一個沒有問題的櫥櫃。對方接受後,我想事情應該是解決了。

  可是,第二天早上,一大早電話鈴聲響起了。

  我的一個顧客來電對我說:「老闆!你的店名被人家放Facebook 投訴,還罵了你很多粗話,還叫大家不跟你買東西了。今天全國頭條,每個人都知道你的店賣櫥櫃送蟑螂,櫥櫃出問題了。他說,你們也不願意退還錢給顧客。」

  聽到這裏,我當時並沒有感到生氣。因為我沒有看見他在Facebook上寫什麼,而且我是問心無愧。我們已經為顧客處理解決好了問題,他們要這樣做,我也沒辦法。只是告訴打電話關心我的顧客,叫他別理會,跟他說:「你們看到的不是事實。」

  可是,事情並沒有停止,雖然我可以不在乎,但是來了個打抱不平的電話,一個不知名者打電話來罵我傷天害人、騙人,叫我滾回中國。這下子,我可真要發火了,怎麼事情發展到這樣?因為平時我都不看、不參加Facebook 的,沒看到別人怎麼寫你、罵你,所以心沒有被遷動,覺得不必去理它,讓事情慢慢過去就好了。

  我女兒發覺事情有點複雜,要我開通Facebook 來看,要我立刻去報警,告對方誹謗。為了避免更多的人誤會而相信對方,我去報警備案,告訴員警真相。警察告訴我們,可以請律師告他,包括我店的名譽、聲譽賠償。在警局處理事情的當時,我心裏想到了偉大的佛陀師父——南無第三世多杰羌佛,佛陀這麼至高無上,一切都為了眾生,處處利益眾生,護佑加持眾生,一些惡人誹謗、誣陷佛陀,可佛陀師父都沒有去理會、澄清,我們這點小事算什麼?於是,我告訴警察,讓對方撤下Facebook 的東西就可以了,其他就算了。

  處理完事情不久,對方來電了。他們跟我說對不起,損害到我們店了,他們不該這樣做。我想到那天與對方交談的時候,自己的聲量大,肯定講話語氣不柔和,觸動了對方生氣,他們才會那樣做。我懺悔了自己的過錯,也不想起訴他們,他們把Facebook 上的東西撤下就好了,我們就不追究他們法律了,事情讓時間慢慢淡化吧!

  遇到了這樣的事情發生,我想如果我没有學佛的話,不知會惹出多少是非來,是佛法的力量,讓我用另一種方式處理了事情。今後,我會努力接引眾生,帶領大家好好的恭聞法音,推廣佛書,幫助眾生學習如來正法,今生得成就、得解脫。

  把佛法用在日常生活中,真的幫助我解決了很多困難。有了真佛法,我們就有了依靠。學習到如來正法,世間上沒有什麼可怕的事情。祝願大家學有所用,利益大眾!        

新加坡佛弟子  鄭雪琴
2019年12月24日
  
  
分享到: