監視器螢幕出現了奇境
 

圖一:拍攝到的圓形影像有大、有小、有遠、有近,有的十分清楚而且明亮,甚至也有彩色的。
圖二:工地現場如下雪般數不清的神奇光影。

  二O一O年五月,我的上師──香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波切與多杰覺拔尊者第二世龍舟仁波切回台灣弘法,尊者上師回台灣時都會與各聞法點負責人開會,聽取大家推展法務工作的匯報。有一天,尊者上師召集各聞法點負責人開會,與大家討論一些問題,開完會回家後,我的同修慧演對我說,他想在家裡的三樓成立高雄分會道場,當然我也很贊成,於是我們兩人便開始商量規劃起來。

  第二天,慧演向尊者上師稟報想成立高雄分會的心願,上師隨順眾生的因緣,對我們的發心表示贊許,因為這是利益眾生的事,成立了高雄分會,可以讓當地的師兄師姐有個道場可以一起共修聞法,而不用老遠地跑到台南的精舍去,這在時間及經濟上都能夠有所節省。慧演報告後,我們回到家又再討論斟酌,覺得如果把一樓的後花園改設道場會更理想,因為可以方便有些年紀大或行動不便的人不用爬樓梯到三樓,但若道場設在一樓,我們所必須支出的費用則是超過設在三樓的十倍,兩人經過商議,最後還是以眾生的利益為考量,決定就將道場設在一樓。

  隔天,慧演將我們的決定向尊者上師稟報,上師說了一句話:「這樣不是會花更多錢嗎?」我們知道上師不為什麼,只是處處考慮到我們這些弟子,處處為我們著想。

  回來後不久,一樓道場的工程便開始施工了,由於慧演的工作本來就是規劃及設計房子,所以這點對他來說並不困難。我們家裡一樓的後花園原本有一面大玻璃,施工時把大玻璃打掉之後,花園與後面巷子就僅剩一個露天的矮牆,而通往室內上樓的門又是一般木門,若小偷要進來是輕而易舉的事。因為家裡以前曾遭過小偷,所以在施工的那段期間,我確實很不放心,每天提心弔膽的,擔心又會發生什麼事,每天都追問著施工師傅什麼時候可以完成牆及天花板的水泥灌漿?

  由於那個季節是每年的梅雨期,偏偏又逢遇梅雨鋒面過境,每天都下著大雨,但說來也奇怪,預定要灌漿的前幾天雨勢竟開始慢慢變小,而灌漿的當天,空中就只是飄些毛毛細雨而已。依以往的經驗是下雨就不能灌漿,但灌漿工人反而說:「這種天氣最好了,下一點小雨,灌完漿你們可以省去人工澆水降溫的工作,讓毛毛雨去淋就可以了。」我心裡想,一切都這麼順利,連澆水的小事都省掉了,這不是佛菩薩的加持,是什麼?

  慧演在工地常會隨身拿起相機拍攝工作進度,這是他向來的習慣。就在施工後一個星期左右的晚上,慧演如往常一樣的拿起相機拍攝,想不到拍攝下來竟看到相片中有許多非常明顯可見的圓形影像,這些圓形影像內部出現了彷彿是咒文之類的圖案,影像有大、有小、有遠、有近,有的影像比較模糊,有的十分清楚而且明亮,甚至也有彩色的,很是奇妙(見圖一)。以前慧演拍照也曾有過這種現象,有的人說這是護法,但不管是什麼,從來他就沒有拍過像此次數量這麼多、這麼明亮、還帶五彩。次日,當木匠在工作時,慧演一貫的拍攝進度,赫然又拍到了如下雪般數不清的神奇光影(見圖二),幾乎道場裡的每一根釘子、每一塊木板甚至每一包泥子都拍到這神奇的圓形光影。當天晚上,慧演與我閒聊提起再去試拍看看,於是又拿起相機到一樓去拍照。奇怪的是,神奇圓形光影幾乎不見了,拍了很多次才偶爾拍到幾個而已。

  施工兩個星期後,進入油漆工作。第一天油漆時,工人踩著木梯漆天花板,不知怎的,一不小心竟從木梯上摔落下來,那個高度幾乎有一層樓高。在場的慧演嚇了一跳,趕緊上前去察看,只見工人從地上爬起來,拍拍身子說:「沒事,沒事!」又爬上木梯繼續工作,看起來確實是一點事也沒有,實在非常感恩道場護法在冥冥中的庇護!

  有一天,我接小孩下課回家時,一上樓便看到慧演兩眼直盯著監視器的螢幕看。我問他:「你在看什麼?」

  慧演立刻對我說:「妳來,妳快來看看,有很多一圈圈的光影在移動耶!」

  我注視螢幕的畫面良久,隱隱約約的看到一點點影像在移動。我說:「我們肉眼怎會看得到?不都是用相機拍照下來固定影像才看得到嗎?」

  我繼續監看畫面,還是只看到一點點影像,後來就把監視影帶倒回去看,哇!真是不可思議,我從監視螢幕畫面上很清楚地看到了許多一圈一圈的光影在移動。來施工的工人們大約下午五點收工,我看到工人們收工時,他們走到哪裡,圓形的光影就跟到哪裡,從監視器實況錄影中可以看得很清楚,工人都下班走了,神奇光影好像也跟著下班而沒有再出現了。後來,有一位工人忘了東西又折回來拿,神奇光影一樣跟著他進來又出去,好像在監護似的,這是多麼奇妙的景象啊!

  以上的記實,是我們在施工期間親身的經歷。修行人不可落入邪惡、錯誤知見,「認不實虛幻圖影聲相是聖蹟」為一種錯誤知見,到底神奇的圓形光影是什麼?是聖蹟,還是虛幻圖影?暫且不論,但畢竟是真的出現了,確實是從相機的拍攝以及監視器的螢幕裡出現了這神奇的圓形光影境。 如今,高雄分會已經順利施工完成,一切非常圓滿。我明信因果,我更深信任何一個人只要凡事處處為眾生利益著想及真心學佛修行,一定會受到諸佛菩薩及護法們的加持!

佛弟子  心玲

 

 

分享到: