聖迦陵鳥的讚賀
 
  在大聖金剛阿闍黎為弟子舉行勝義內密皈依法會的報導在網站上刊出後,有一天,我見到我尊貴的金剛上師香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波且提起了完善皈依法,並且好奇地問:「我看到報導說當天在皈依的時候,有兩隻奇怪的鳥飛來壇城中,為什麼呢?」

  尊者上師為我宣示說:「那不叫奇怪的鳥,那是迦陵鳥,又叫迦陵頻伽,是一種常住在西方極樂淨土的鳥,非一般人間的鳥,這種鳥在許多佛教經典中都有記載,所謂『迦陵仙音,遍十方界』。迦陵鳥發出的音聲清婉和雅,微妙無比,勝過其餘一切鳥聲,所以又稱為妙聲鳥。那一天的法會,實在非常祥瑞,殊勝無比,在皈依儀軌剛要開始念誦的時候,大聖金剛阿闍黎首先對我們說:『迦陵鳥來了!』話剛說完,突然有兩隻大鳥自西方飛來露天壇城中,盤旋三圈,然後棲止在一棵高松的頂端,我們所有在場的人都看見了。這兩隻迦陵鳥羽毛斑斕,甚為美麗,身子約有一尺長,有好幾個人看到牠的尾大約是身子的十倍長,牠們站在高高的樹尖上發出悅耳美妙的鳴唱聲。大聖金剛阿闍黎開始修法持咒,這兩隻迦陵鳥也大聲地讚賀跟弟子們一起皈依念誦,但牠們的音量實在太大聲,遠遠超過所有弟子們的聲音,把大家的念誦聲都蓋過了。大聖金剛阿闍黎就對迦陵鳥說了一句:『搞什麼名堂!』這時,迦陵鳥當下就把音量降低下來,但儘管如此,聲音還是比所有人的聲音加起來大上一倍。」

  我聽尊者上師講述法會中出現的瑞象,聽得津津有味。

  尊者上師繼續說:「在我們這個世界上,幾千年來很多地方所舉行的皈依都已不是佛史傅承完善的皈依了,尤其內密皈依更是稀少難逢,因為要主持內密皈依的金剛阿闍黎必須具備道量和功德,作為法物所用的金剛丸要能跳動、騰空或穿壁,乃至飛向佛土,這是很不容易修成,是需要很高的修證道行,在當今末法時期,要得遇這類具量大德祖師是非常珍貴的。大聖金剛阿闍黎為弟子傳授真正的佛陀遺教內密皈依法時,完全是徹底、圓滿地如法展現了儀軌境界的,正因為如此稀世難逢,西方極樂世界阿彌陀佛派這兩隻迦陵鳥來人間,讚嘆偉大的大聖金剛阿闍黎舉行佛教正規皈依法會。佛弟子最好要行完善皈依法,才真正符合釋迦世尊的教規,有利於修持,我會為你們舉行完善皈依法的。」

  佛法的偉大令我太感動了,但有多少眾生能真實了解呢!

                                                    佛弟子  妙明

 

 

分享到: