香格瓊哇尊者第四世   多扎信雄仁波切簡介
 
  香格瓊哇尊者第四世多扎信雄仁波切過去世是蓮花生大師隨行伺候護法弟子,亦為藏密寧瑪巴創始人釋迦炯乃祖師的四大尖端弟子之一,講習經教第一。

  尊者多年來一直都現比丘相,常研文理,涉入三藏,通曉經教,善解行持法義,以堅忍耐苦之心,感得 H.H.第三世多杰羌佛收座門下,成為弟子,一心依止,受大灌頂,開敷廣智,學有所成。曾做過台灣某佛學院院長,現為美國洛杉磯佛學院院長、洛杉磯寶塔寺方丈。弟子遍及中、港、台、美等地,著有《我不願墮地獄》等書。因緣成熟,被祿東贊尊者第四世轉金剛丸測出釋魁智為香格瓊哇轉世,並上報摩訶法王確認,由摩訶法王正式認證其身分。

  尊者在金剛力上的甦醒證明是尊者真身,曾以菩提聖水降伏非人,灑聖水避兇惡猛獸救群魚。得到至高無上頂聖佛法《解脫大手印》聖義內密境行拙火灌頂,泥丸道果開頂。參加聖考,經七聖十證監考,由世界佛教總部發證,為藍三黑二大德段位,成就道量日益猛進。

  尊者為弘揚佛法,與龍舟仁波切創立佛教正法中心及洛杉磯佛學院、寶塔寺,現在常駐於美國洛杉磯,並於每年赴世界各地弘法利生。

 

分享到: