緣起
  佛教正法中心創辦成立於美國洛杉磯,是一個經美國政府立案核准的非營利佛教機構。多年來,佛教正法中心一直遵稟南無第三世多杰羌佛的教法,遵崇南無釋迦牟尼佛的教誡,如法修持而實行教授,接引眾生,依教入修。為了弘揚正知正見的佛法,佛教正法中心決定於美國洛杉磯購地建造一座合乎法度的寺廟,以成立比丘僧團,荷擔如來家業。
  經過一年多的時間,歷經了幾番轉折,在佛弟子鍥而不捨的尋找後,終於覓得一處合宜吉地。二零一四年七月二十五日當天,就在剛簽下土地買賣契約,走出門外,竟然空中出現了五色彩雲光芒奪目,光芒中觀世音菩薩現身虛空站在一白色寶塔之上,潔白衣衫,袖袂飄飄,莊嚴無比。眾人得見激動萬分,不斷跪地頂禮。不久,觀世音菩薩漸漸消失虛空之中,當時有人拍下了此一聖境,實在祥瑞至極! (見下左圖,下右為局部放大)


  五天之後,也就是七月三十日,應觀世音菩薩示現之勝緣,決定寺廟立名為「寶塔寺」。立名是日正午,寶塔寺建地上空又現瑞相,佛光展現天空,圍繞日輪一周,大如山塊,歷久不散,現場多人見證(見下圖)。


  二零一六年三月二十日,在寶塔寺建地動土前,特請來南無第三世多杰羌佛為此地施工所專修的法水施灑加持,令施工期間一切無明所傷的眾生得超生,增益福慧;所有來破壞的妖魔及諸障礙,悉皆消除。當佛陀修的法水遍灑工地加持時,佛光透出濃厚的雲層展現空中,令人歡喜讚歎(見下圖)。


  吉地三度呈祥,寶塔寺緣起,殊勝如此!

宗旨
  本寺依南無第三世多杰羌佛之教法和南無釋迦牟尼佛三藏及密典真諦入修,守五戒、行十善,實踐四無量心行,以大悲菩提心利益一切眾生,促進社會祥和,祈願世界和平。

活動
恭聞法音‧佛學深耕
止觀禪修‧儀軌修持
放生祈福‧梵唄教唱
法要宣示‧心得交流


分享到: