心得錄:世界末日即將來臨了嗎?
 
  2020年一場史無前例的新冠病毒疫情徹底打亂了世界秩序,病毒在全球各地肆意擴散傳播,成千上萬的人在這場病毒大流行中失去了生命,世人在恐懼中掙扎,世界末日的謠言四起,有那麼一刻,各種混亂和焦慮、憂心真令人以為世界末日即將來臨,而我也是有生以來,第一次感覺到死亡離自己那麼近。

  在這個艱難的時刻,很慶幸也很感恩寶塔寺的智開師為我們開設了線上共修。通過學習《第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》,我更明白了佛陀師父親自說法的一百二十八條邪惡、錯誤知見是多麼地重要,這是至關重大不能忽視的關鍵佛法,是關係到我們所有佛教徒學佛修行是否能有受用,能福慧增長、成就解脫,或者墮入三惡道的大事問題。

  在一百二十八條知見中,「認預言定年地球大難」是錯誤知見。佛陀父告訴我們,地球不會爛,不會有大難的,人類也不會大難的。這就是說,世界不會毁,不會有世界末日,一切的瘟毒和自然災難都是由各自的因緣因果關係而慢慢形成,不會某年某月某日一下子大難臨頭就把地球毁滅了。也就是說,宇宙萬物、世事無常都有其因果關係,明了因感果報,知道輪迴之苦,所以我們才要修行學佛,遵循佛陀的教戒,明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,自利利他,尋求解脫之道。今天,人類出現的各種瘟毒和災難,與人類對地球自然環境的破壞有分不開的關聯,地球的未來會如何,還得看人類的作為而定,這需要我們每個人從自身做起,樹立正知正見的環境保護觀念,重視社會道德教育,大家共同愛護這個地球,才能改變厄運。

  一直以來,我總認為自己皈依了,就是一個佛教徒了。通過這次學習一百二十八條知見,才明白自己皈依四年了,只是在假修行。「認皈依後就是佛教徒」,這是錯誤知見,皈依後並不代表就是佛教徒了,要依教奉行、依於戒體行持才是真正的佛教徒,不犯一百二十八條邪惡、錯誤知見,才是純淨無垢的正宗優秀佛教徒,大修行德。

  感恩南無第三世多杰羌佛!

  感恩南無第三世多杰羌佛

  感恩南無第三世多杰羌佛!

慚愧佛弟子  鐘紅燕
2020/9/24


分享到: