心得錄:學習《第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》的體會
 
  南無第三世多杰羌佛親自說法的《淺釋邪惡見和錯誤知見》,學習後讓我明白了這部知見鑒別法是沒有宗派的分別,學佛修行要取得福慧增長、成就解脫,絕不可犯這128條邪惡見和錯誤知見。這部知見法對修行人百利而無一害,對假修行的騙子會徹底使其無所遁形。

  在這128條知見學習過程中,讓我懂得了不是皈依後就是佛教徒,要依於戒體行持才是真正的佛教徒,佛教徒要利益眾生、關心眾生。大小眾生都是平等的,都是有佛性的。修行不能說等有時間、有條件了再修,因為人死無定期,不知道哪一天死亡就要來臨了,比如這次的新冠病毒疫情不知道奪走了多少人的生命。

  在這128條知見學習過程中,提醒了我原來大寺廟不一定就有聖人而小寺廟不一定沒有高僧,什麼事都不可以只看表面而定,就像學過大法之師不一定是大聖者、拜學過很多師也不一定是高僧一樣,主要還是要看個人的修持;很多人都認為坐禪就是在修行,其實不對的,真正的修行原來是要去實際面對眾生,面對心靈,依佛行舉去做的;還有結手印、念咒不是修法,凡修法除了咒語、手印,原來還有法器、觀想、方向、時間、法本中的完整軌程,修法不能當成修行,修行是大悲菩提心、戒律等的實施;還有研究經教的人是研究佛學的佛教學者,不代表就是修行人。

  這128條知見中開解了一些愚癡的佛弟子們,不要認為自己是佛門弟子,生病了只要拜拜佛、念念經、求佛門丹丸,病就會痊癒了,這是錯誤的,有病就一定要看醫生、吃藥,再加上本身要修行,然後求加持,病才會好快一點。

  學習這128 條知見,讓我真正的體會到學佛修行最重要是不能脫離菩提心!

  南無第三世多杰羌佛!       

  南無十方諸佛菩薩!

慚愧佛弟子 鄭雪英
2020年9月12日
 
 
分享到: