丈夫得聖丸加持癌痛消除
 
  我是佛教正法中心濱州團隊的劉政,寫這篇文章主要是講述一位病友,從確診胰頭癌晚期到往生一個月零三天的時間裏,一直在醫院病床上度過的事蹟。這位病友之前不學佛,還開了幾年餐館,宰殺活魚,造下不少殺業,就這麼一位病友在人生的最後階段,是怎樣的緣分有幸遇到如來正法,得到聖丸加持,又是怎樣通過學習得到受用,到生命最後時刻不但沒有癌末疼痛,而且似乎還知道自己什麼時候要走。

  這位病友名叫楊文軍,是我們團隊孫忠豔師姐的丈夫,出生於1978年2月10日。楊師兄是在2019年11月中旬檢查出有糖尿病,因為身體消瘦得很快,體重快速減輕,所以在2020年1月2日住院,再進一步詳細檢查,查出得了胰頭癌,已是晚期。

  醫生說:「這種病是癌症之王,身體會很疼痛,病情惡化速度很快,而且目前沒有特效藥可抑制。」

  楊師兄由於病痛曾對他的主治醫師惡語相向,因為擔心他的情緒波動,不能接受檢查結果,因此決定先隱瞞他,不告之本人真實病情。

  在美國的香格瓊哇大德上師和龍舟大德上師獲悉楊文軍生病的消息後,非常著急,馬上就要了楊師兄的資料和照片為他祈禱,並且囑咐寶塔寺智光師等僧眾早晚誦經回向。

  在這期間,智光師時常透過在醫院照顧的師姐關注楊師兄的病情,當時得知楊師兄病情已嚴重,就問:「你們有沒有打靶不窮丸或喀卓安得丸?如果沒有的話,我找人聯繫離哈爾濱最近的地區看哪位師姐有聖丸,請她們援助!」

  當時,林新英師姐有一顆藍色的菩提金剛丸,自己沒捨得用,就給了楊師兄。後來幾經周折,在長春的一位師姐那裏請到打靶不窮丸與喀卓安得丸,兩顆聖丸即時快遞到了哈爾濱醫院。之前,智光師就叮囑過林新英師姐和孫忠豔師姐,在楊師兄服食聖丸之前必須要看「打靶不窮丸與喀卓安得丸修煉記實,大瑜伽士吃了秤鉈」這篇文章,讓楊師兄對佛法生起信心,相信佛法真實不虛。

  楊師兄讀了這篇佛法藥丸修煉記實之文後,內心深有感受,眼看學佛的妻子天天在身邊關愛陪伴,還有佛弟子們近期來那麼慈悲的真誠付出,令他對佛教有了一個全新的認識。尤其是林師姐每隔一天就到醫院看望楊師兄,鼓勵他學佛,不厭其煩的和他交流,讓他知道學佛後在生活中真實的改變。最神奇的是,沒有服用聖丸之前,他的腹部疼痛難忍,服用三顆聖丸後疼痛消失,他的臉上再沒有痛苦的表情了,醫生和護士看到他的狀態都感到非常不可思議。

  在這些助緣之下,楊師兄對佛法開始產生信心,他明白患病是自己的報應,是自己無明造業的因果所致,他發自內心懺悔,並且發心要好好學佛修行,要利益眾生,幫助眾生不要受這樣的苦難。就在病床上,他開始恭聞佛陀師父的法音,對佛陀師父的說法深信不疑。在住院十多天後,楊師兄知道了自己的病況,超乎常人的想像,他的情緒出奇的柔和淡定,與未學佛前有著天壤差別。

  在楊師兄往生前三天,他突然對孫師姐說:「我想走了!」

  孫師姐當下很驚訝,就問:「往哪走?再等等!」

  然後,他說:「不想待了,到時候誰來幫我念佛(指助念)?」

  孫師姐說:「疫情期間,人不能多來,就讓林師姐來吧!」

  往生前一天的早上,孫師姐給楊師兄洗臉和擦身體。楊師兄突然說:「這是妳給我洗的最後一次了!」

  孫師姐安慰他,說:「你不要亂說話!」

  當時,孫師姐感覺他說話很奇怪,就打電話把林師姐叫來醫院。

  楊師兄見到林師姐,說:「我想走了,她(孫師姐)不讓我走!」

  孫師姐說:「林師姐來了,你想啥時候走,就啥時候走吧!」

  他笑了笑說:「我今天不走,就明天走!」

  孫師姐說:「你自己說了算,你自己決定吧!」

  楊師兄看到孫師姐已能釋懷接受他的離去,就順口說:「那我就今天晚上走吧!」

  因為那時楊師兄的精神狀態很好,還能自己去衛生間,所以孫師姐對他說的話並不當真。

  到了晚上六點半左右,護士搬過來一張床給孫師姐晚上用,但是楊師兄不讓放床,他說:「我晚上想走了,她們倆要給我念佛。」

  到了晚上八點的時候,楊師兄要林師姐、孫師姐開始念佛號。孫師姐說:「現在還早,樓道裏人多聲音大怕影響別的病房的病人休息,你再等等,等到九點或十點再開始念吧!」

  楊師兄說:「行!」

  時間大約九點半的時候,楊師兄身體出現了狀況,開始吐血。林師姐和孫師姐見狀,立刻不停的念佛號,楊師兄起初和師姐們一起念,到後來他的力氣越來越小,就一個字一個字的念,二位師姐就放慢速度幫助楊師兄提起正念跟著念。

  這時,楊師兄著急地斷斷續續說:「快…點…念…啊!」

  不一會,楊師兄突然又說:「你們都上蓮花啊!別掉下來啊!快…快…快…」他顯然出現境象,然後喊:「我上光球,上不去,推我一下啊!」

  孫師姐說:「上不去就別上了,上蓮花吧!」

  楊師兄就自己喊:「我上蓮花,我上蓮花!」還問:「我上蓮花了嗎?」

  孫師姐就說:「你上蓮花了!」

  然後,楊師兄就又喊:「我上來了!我上來了!」

  此時,楊師兄雙手合十,身體已經筋疲力盡,然後就昏迷不醒了。

  2月5日,凌晨三點五十分,楊師兄安然往生,師姐適時給楊師兄灑上了金剛砂。佛號不斷的念到早上六點多鐘時,師姐們突然看到楊師兄消瘦走形的面部變得豐滿圓潤了,更想不到的是楊師兄的臉上還微帶笑容,這就是楊師兄往生的整個過程。



  楊師兄的事蹟,讓我們見證到佛法的偉大,勝義內密製煉的佛法藥丸加持力實在很大,如來正法真實不虛!但更值得我們深思的是,人必然是要死的,這是每一個人要經歷的,這是人的下場,每一個人都逃脫不過的下場,這是事實,除了證到生死自由,誰都逃不過無常這一關!所以,要真學佛、修好行,做一個真心誠意的修行人,奉行佛陀師父的教導,如實修學,這才是真正得到最大殊勝的加持力。

  感恩南無第三世多杰羌佛

慚愧佛弟子 
孫忠豔 口述
劉 政 代筆
2020年8月17日
   

分享到: