受用錄:親身體驗受用多,信念堅定發願行
 
  2019年7月20日上午,我在泰國參加了由龍舟上師主法的觀世音菩薩大悲心加持法會!

  進入會場後,和大家一樣,我盤腿而坐,意念中不忘招呼已故的母親及所有冤親債主、有緣眾生一起坐好等待加持。偌大的會場鴉雀無聲,莊嚴肅穆。近二百人井然有序,有的淡定,有的新奇。我靜靜地閉目打坐,好喜歡這種寧靜與安心。突然,一陣哭聲劃破了這種寧靜,我努力收著心提醒自己不要被影響,但隨著各種哭聲、持咒聲、打嗝嘔吐聲等越來越多,我有點反感,因為這些聲音攪亂了內心的安寧。我努力平復自己的心境,這時不知是哪一個師姐哭得好大聲、好淒涼,我突然覺得眾生好可憐,哭得這麼悽慘!

  我想:「我可不要像他們這樣,我要成就解脫。」

  於是,想到《藉心經說真諦》裏面的觀聲音平等:「誒,今天的這場法會不正可以感受一下嗎?」想到這裏,我開始試著放下,讓自己的六根平等,試著在這麼多聲音中,不去執著於哪一種聲音。內心想著,只有心不染境,才能應無所住。想著想著,乾脆不想了,讓一切放空。

  這時,我發現自己的身體漸漸熱起來,越來越熱,熱得我很想把外套脫了,並感覺自己好像全身通透、放光……慢慢地,這光像一個大光球一樣籠罩著自己,好殊勝! 

  會場內的哭聲依舊此起彼落,我想應該讓全會場的同學都得受這殊勝的光芒,於是我觀想整個會場放光,不一會兒,果然整個會場金光閃閃、大放光明,我把自身的光融入到會場的光中,沉浸在此美好光明之境,盡情享受。雖然會場內的聲音依然很大、很多,但它已經絲毫不會影響我了,我不知道自己進入了一種什麼境況,只感覺渾身軟綿綿的,異常輕鬆……

  突然,我身體的最右下方肋骨部位像有一條小龍一樣由下而上如閃電般快速穿過,痛得我不由皺緊了眉頭,我想這一定是佛菩薩加持我身體的薄弱部位,便不去理會,繼續沉浸在美妙的狀態中。没有多久,肋骨附近的另一處又如是像小龍般快速穿了一遍,還是很疼,不過心裏卻樂開了花,因為身體能健康,這也是我今天來參加法會的願望之一。

  法會開始後,我按主法上師的指令站好,片刻時間,就感覺有兩股力量從兩隻手中灌入,暖暖的,酥酥的,兩條腿便不由自主地抖動起來,抖著抖著,好像有股強大的力量欲讓我跳起來似的。這時,我覺得手臂很酸,就自然下垂放鬆,然後甩起右手臂,甩著甩著,靠近肋骨的不同部位又出現如小龍般快速穿了一下。

  「觀世音菩薩大慈大悲,果然懂我、加持我!」內心當下一個念頭閃過,隨之自己感動得湧出了眼淚。(因為近期,我的身體靠近肝區、肋骨部位不知怎的,隱隱不適,感覺很不舒服。)

  我伸出左空拳,不停地敲打右後背,奇妙的是,每敲一下,感覺眼前就飄出一片銀色光團,每敲一下,就飄出一片光團……在敲的同時,我還感受到壇城上空有一尊很大很大的觀世音菩薩,從胸口處大放光明,這光非常強、非常強,強得我都看不清觀世音菩薩的聖容!

  時間過得總是這麼快,當我還意猶未盡時,主法上師已經喊:「停下來」,我只好睜開了眼睛,腦海中還一直浮現著剛才殊勝美妙的情景!

  今天能參加觀世音菩薩大悲心加持法會,真的非常感恩:

  感恩南無第三世多杰羌佛!

  感恩南無觀世音菩薩!

  感恩主法龍舟上師!

  今後,唯有生起堅定的信念,發菩提願,虔誠修學,才能對得起大悲觀世音菩薩的加持,對得起兩位上師以及師母的辛苦付出,還要努力做好助緣,接引更多有緣人學到正法,一起修行利生,今生成就解脫!

演化
2019/7/25
                                
  
分享到: