受用錄:心繫他人,三業相應,佛菩薩會時刻加持我們
 
  2019年7月21日,因緣成熟,我終於參加了夢寐以求的大悲觀音加持法會。

  進入會場等候期間,我把自己放輕鬆,心裏默念六字大明咒。就坐的同時,我閉上眼睛在心裏暗自祈請:「我的臉起疙瘩一直不好,祈求觀音菩薩能為我醫治;祈願今天參加法會的每一位同學都得到大加持,都有一個健康的身體,去做更多的佛事。」

  起先,沒有什麼特殊的感覺,幾分鐘之後,周圍的同學有哭的、有打嗝的、有大聲念佛號的……各種聲音,此起彼落。我告誡自己不要受影響,要一心不亂的持誦六字大明咒。慢慢的,我感覺內心特別清淨,全身輕鬆,各種聲音就在我的周圍,但似乎又感覺偌大的會場就我一個人。

  漸漸地,我開始搖頭,頭搖得我幾乎要暈了過去。過一會,搖頭變成磕頭了,我雙腿單盤,手結定印,轉著圈的磕,大概磕了三圈。磕頭的過程中,我在想:「這是平時大禮拜沒做好啊?」又一想:「我是在給佛菩薩頂禮,還是給無名眾生磕頭懺悔呢?」因為曾經做過廚師,殺業太重,也不知道自己是什麼情況,不想了,隨順感覺就磕吧!没多久,頭不磕了,改成坐著往前移動,有可能是快碰到法台了,有位同學擋了我一下,我開始後退往回移動。當碰到擋我的同學那一刻,我問自己在幹什麼?沒有答案,內心美美的,想笑又怕影響到其他同學,最後還是忍不住從心裏笑了起來,然後出聲小笑,最後大笑,從心底發出的喜悅,笑得我肚子痛也停止不下來,笑了好長時間,終於不笑了,安靜了下來,此時感覺無比的輕鬆、喜悅。

  我在輕鬆、喜悅中靜坐了一會,就聽到司儀說:「大眾請立起,恭迎主法大德上師!」

  我按照主法大德上師的教示站立,大德上師話音剛落,一股暖流立即湧上我的雙手心,通向了全身。

  主法上師說:「開始!」我就不由自主的打起了太極拳,很快太極拳變成了舞蹈,右腿曲膝後與左腿成為一字型坐在地上,前胸貼在地上,雙手從右側劃向左側,再從左側劃向右側,同時也在慢慢的上下前後舞動,最後還以睡美人的姿態結束舞蹈。在整個舞蹈的過程中,我的身體無比的柔軟,內心無比的愉悅,平時我的身體是比較僵硬的。

  舞蹈結束後,我開始拍打周圍的同學,我一個一個輕輕地、快速地拍,有的拍胳膊、有的拍腿部、有的拍後背,拍完之後鞠躬離開。在給一位微胖的同學全身拍打後,我就地坐了下來,坐下大約幾秒鐘我又繼續前行,隨著感覺我繞過其他同學來到我兒子的右側,從兒子的右腿開始向上拍,拍遍了全身,撫摸他的肚子拍一拍,雙手合十鞠個躬,然後再撫摸肚子再拍再鞠躬,反覆幾遍後,我靠到他的前胸,滿足的笑了笑走了。

  繞過其他同學回到自己的位置坐下,有一股力量讓我躺下。我躺在地上,雙手放在胸前,長出一口氣,休息了幾秒鐘,就聽到主法上師說:「停!」於是,我就睜開了眼睛,起身站了起來。

  法會至今,我依然法喜充滿。參加這次法會,不但讓我得到了大加持,還讓我更加明白自己該做什麼?只要我心繫他人,關愛眾生,身口意與佛菩薩相應,佛菩薩會時時刻刻關注我、加持我!

  感恩南無第三世多杰羌佛!

  感恩大慈大悲觀世音菩薩!

  感恩主法大德上師!

慚愧佛弟子 劉小華
2019年7月24日
  
  
分享到: