佛法是我重生的依靠
 

  我叫豆文海,在我二十五歲那年,女兒剛滿一歲半,丈夫因車禍摔成了高位截癱,從腰部以下沒有了知覺,從那時起,原本幸福美滿的生活變成了一塊巨大的石頭壓在我的身上。每天,我要料理家務、照顧孩子、下地種田,還要賺錢養家。更重要的一件事,就是照顧丈夫,每天給他擦洗、按摩,抱他到陽光下曬太陽。那時的我,不分白天黑夜忙得暈頭轉向,眼淚不知流了多少,但我的心中始終有一個意念,只要有我在,這個家就會支撐下去,老公也會站起來!

  功夫不負有心人,經過一年多的努力,丈夫總算站了起來,可以走路,可以自理了,只是活依然不能幹。經過全家的不斷努力,大約四年後,丈夫終於可以工作了,但是由於他胸部以下的汗腺全部被堵住了,不出汗,所以工作是有選擇性的,這個家依然我是頂樑柱。這樣的日子一過就是二十四年,在這期間,沒房、缺錢,丈夫要看病、孩子要成長,我非常苦惱,時常生氣、發火、罵人、吵架,心情一直處於低谷狀態。丈夫不能拋棄,日子依然要過,我想脫離這種苦不堪言的日子,於是我開始尋找解脫之路。

  我上過當、受過騙,幾經周折,終於在二零一五年遇到了如來正法,我找到了回家之路。同年四月三日,因緣成熟,我有幸入了佛門,由香格瓊哇尊者上師為我舉行皈依佛教儀式,並受法於龍舟尊者上師。之後,我如饑似渴的學習正法。家務依然要做、農活依然要幹、錢依然要賺,並且又多了一項照看小外孫女的艱巨任務。儘管如此,除了女兒坐月子那幾天之外,我每天都長頭禮拜,多時二百個,少時幾十個,至今為止,我已修持大禮拜十萬有餘。我每天也持誦百字明,幾個月前已滿十萬遍了。南無第三世多杰羌佛說法《學佛》至高法寶從恭請回來至今,每天一定拜讀,即使晚上十二點才結束工作,也要拜讀上幾頁。

  感恩佛菩薩的眷顧,皈依以來,我得到了莫大的加持,受益頗豐:

  過去那二十四年的壓抑、辛勞,我的身體早已透支到了極度。年輕時很漂亮的一張臉,經過歲月的摧殘,滿臉黑斑,黝黑黝黑的,皈依學佛之後,臉上的黑斑少了許多,僅剩下額頭還有一點點,而且黑色素也淡多了。

  由於眼淚流得太多,加上一直處於睡眠不足等各方面的因素,我的視力嚴重的減退,眼球似乎有一層薄膜糊在上面,有時會像針扎一樣的疼痛,學佛以後,我的視力較前清晰了,感覺眼睛透亮了。

  我的後背原來是色黑而涼,沒有感覺,硬如鐵板一塊。針灸時,針扎不到肉裏面去,現在這種狀況也逐漸的改善,後背柔軟了許多,有感覺熱了,只是膚色還有些發暗。

  以前我的手腳長年都是冰涼、腫脹,現在手有熱感、也消腫了,只是腳有時候還會涼。原來每天在走路時,我的腿就像被分解了一樣的疼痛,現在完全不疼了。

  自從丈夫出車禍那個月開始,我的生理期就沒來,並且二十四年就再也沒來過。前幾個月突然有一天,我發現生理期來了,雖然量極少,顏色很黑,週期也沒有規律,但這說明我的身體在往好的方向轉變。

  過去每天處於頭疼、腦脹的狀態,現在頭腦清晰了,不疼了。頭頂上的頭髮多了,咽炎也好了。往年冬天穿多少都是冷的,今年冬天不怕冷了。

  以上是我學佛以來身體上的變化,以及我的感受。我一定還會加倍的努力學習佛法,不再受過去那種折磨,我一定要脫離輪迴,到西方極樂世界去。

  佛陀師父為眾生說法,要脫離輪迴,要到西方極樂世界,就要好好修行,從身、口、意三業下功夫。身體上要去力行,要實實在在的去做。按照佛陀師父的說法、按照佛法的教戒去行持。要常說柔和語、不惡口、不兩舌、不說謊。思想上、意識上不可有惡念,惡念一起,黑業因種就種下了,輪迴柱上就又打了一個結,如此下去怎麼了生脫死?怎麼去西方極樂世界呢?我是這麼想的,也是這麼做的,我努力的修持自己的身、口、意三業。這樣,我的心情好了,事兒也順了,生意也興隆了。

  學佛之前,我常發無明火,在家看丈夫不順眼,和丈夫嚷嚷,在外看周圍的人不順眼,不理人家。學佛以後,我明白了這是因果關係,一切都是往昔之中自己種下的因,所以今生才有這樣的果報。如果此生我繼續以臉色難看面對他人,不是又種下惡因了嗎?將來不是又結惡果自作自受了嗎?我為何不借學佛修行把這惡緣轉為善緣呢?恭聞法音,明白了道理,我的心境整個轉變了!

  蓋房子時,一當出現問題,馬上就來善緣幫忙:水沒了,鄰居馬上把他家的水接過來;電停了,馬上就有鄰居把他家的發電機拉過來。開槽、壘牆、安裝扣板,一切都非常順利,僅僅一個月的時間,三層樓房就落下帷幕了。壘院牆時,師傅竟然能把尺寸弄錯,我一想錯就錯了吧!一切都是因果,或許這也是在考驗我,看看我在順境、逆境時的修持是否一樣。

  在皈依前,我和丈夫親手創辦的生意很不景氣,每一次趕集只賣一、二百元。皈依之後,我的心情每天都特別舒暢,以前有人只看貨、問價而不買,我就特別生氣,給人家臉色看。如今我明白了,買與不買都是我們的緣,我都以禮相待,這樣一來,我的生意好了,每個集能賣上五、六百元, 我的福報增長了。

  過去因為多次上當受騙,丈夫反對我學佛。由於我學佛後的改變,他也變了,不但支持我學佛,給我創造時間,讓我看書、學習,並且支持我參加共修,還告訴小外孫女:「跟你奶奶學拜佛。」

  現在的我很幸福,每天有佛法陪伴,佛法是我重生的依靠!目前,女兒、女婿都皈依佛教了,我最大的願望就是丈夫能夠早日走上如來正法之路,我們一家人依靠佛法的力量都能去西方極樂世界。

  南無阿彌陀佛!

慚愧佛弟子  豆文海口述
劉小華筆錄
2018.1.13.

  

分享到: