回覆恒生弟子要說的話(五)
 

在“恆生弟子要說的話(五)”中,就百題經律論答題向我提出的兩個問題,在此作一個簡要回答:


  考試第一題,該文說:「明知道普賢王如來是法身佛,盡虛空遍法界本無相,那麼無相是什麼坐騎?無相哪裡來的坐騎?」


  既然本無相,為何要列出普賢王如來名相?既然說無相沒有坐騎,無相又何來普賢王如來名詞為名相?普賢王如來乃盡虛空遍法界名無相法身佛,然已經列出普賢王如來名詞名相,題中又提到「坐騎」二字,所以盡虛空遍法界是普賢王如來坐騎,何錯之有?若答無坐騎,則與題中所問相違。但是無論坐騎非坐騎,重點是陳寶生把普賢王如來說成是峨嵋山道場的普賢菩薩,這就是佛教外行中的外行了!普賢王如來與普賢菩薩都分不清楚,最基礎的佛教知識都沒有,哪裡是佛教徒,完全就是個附佛外道!


  第二道題關於灌頂,該文說:「但問一句,最高灌頂除了佛陀誰知道?標準答案是誰給的?不是佛卻知道正確答案,這個合理嗎?考眾生的意義在哪裡?」


  灌頂這一題,不是考不考眾生的問題,而是所有活佛、喇嘛、阿闍黎,必須要懂的基本常識;阿闍黎灌頂就是要掌握所有顯密灌頂的基礎知識,你們的陳寶生竟然把灌頂說成是「取得合法的傳法資格」,陳寶生連灌頂的基礎知識都不懂還稱仁波切大活佛,阿闍黎都夠不上,臉都丟盡了,你們還要在這裡再提!

  這也難怪,畢竟一百題中有47題是空白回答。你們當中沒有一個是懂經教、懂藏密的,原因很簡單,你們在行魔道,只有愚痴!

佛弟子:龍舟
2017年6月15日
  
  

分享到: