聯合國際世界佛教總部公告(公告字第20170106號)
 

不在“百場聖會”現場修的任何法會,都不是“百場聖會”

 

  現在,很多地方都在安排開“百場聖會”, 立這個名稱來定法會的命名,實在讓人啼笑皆非, 因為大家沒有弄清楚什麼是“百場聖會”才搞錯了的。 你們開的不是法定名稱的“百場聖會”,而是一種法會。 開一百場法會是成立的,是好事,但是,要開“百場聖會” 是不成立的,因為“百場聖會”是固定的聖人、緣起、地點、時間、 功德力形成的這麼樣一個聖會。

  首先,大家要弄清楚什麼叫“百場聖會”?“百場聖會” 是一個巨聖大法會的名稱,這是特定的名字, 聖會是指由巨聖所主持的法會,稱之為聖會,而“百場聖會” 更是一個特定的緣起形成的聖會,不是修一百場法會就叫“ 百場聖會”,如果是這樣的話, 那不成了修一千場法就叫千場聖會嗎? 有的大寺廟每天都做早晚課誦,每一堂課誦都是一場法會, 其中有的人參加了幾千場這樣的法會,為什麼還不具資格受到“ 本尊法緣灌頂”(該灌頂要與本尊面見,親告法緣)呢? 虛空本尊到現在也沒有跟他面談過一次呢?因為雖然法會開得多, 但他不具“百場聖會”的功德!更要明白一點,“百場聖會” 是由南無第三世多杰羌佛親臨開光“百場聖會”的殿堂和聖地, 當時羌佛開光之前,陰雲密布,烏天黑暗,下著暴雨, 而佛陀一開始施法,所有陰雲突散,無影無蹤,暴雨當下立停, 頓時成了萬里無雲,一片藍天, 此時突然從遠處飛來了上千隻金剛鸚鵡,圍繞著開光的觀音殿盤旋, 這是準備供奉因海長老肉身的殿堂,眾鸚鵡叫聲震耳, 似乎房屋和大地都被牠們歡喜入狂的叫聲震動了, 連放在桌上的茶水,也被鸚鵡的喝讚聲,蕩起了微波, 這聲音比幾十輛汽車同時按喇叭的聲音還要大, 牠們繞了幾十圈殿堂後,就棲息在殿堂旁邊的樹上,上千隻鸚鵡呀, 實乃首見,拉開了聖會的開場曲。 聖會的主持者則是因海長老和三段金釦旺扎上尊。長老已經圓寂, 為什麼還會主持聖會呢?大家都知道,長老圓寂後十日開始神變, 變骨骼,不但長指甲,而且指頭也在長,都長長了,等等聖蹟, 打破了佛史的紀錄,就是主持聖會的一個部分。長老上供聖地時, 顯了聖會法,幾十隻群鷹盤旋在聖會頂上,接近大家只有幾層樓高, 以表釋迦佛陀之護法大鵬金翅鳥駕臨, 另外表法大黑天護法的烏鴉也群起圍繞,鳥語歌讚, 而且每一天聖會一開始,鷹、鳥都會盤旋歌讚, 這就是因海長老主持聖會表法顯聖的一部分。更重要的是,“ 百場聖會”必須是在長老身邊法會現場所完成的百場法會!!! 有一個不恰當的例子,長老雖然不能拿來和佛陀相比, 但是我們借用至高無上佛陀的聖會,便於大家容易聽懂。比如, 釋迦牟尼佛所開的“靈山法會”,結束後就完了, 而不是哪一個上師或聖德在任何地方都可以自己開“靈山法會”的, 因為“靈山法會”是獨一固有的法會。又如七葉岩窟的“結經會” 開完了就沒有了,哪怕再來兩百個聖者阿羅漢坐在那裡談說經教, 也不是“結經會”了,“結經會”是固有時間、地點、法務、 主持聖,是定性獨有的法會。“百場聖會”也是如此的性質。

  法師、仁波且、上師們組織弟子誦經、持咒、唱讚、上供、迴向, 是功德的!但必須要清楚,不是“百場聖會”, 而這只能叫恭賀因海聖尊功德會,這類法會與“百場聖會” 是沒有關係的。旺扎上尊曾宣佈說:增加釦裝段位和受“ 本尊法緣灌頂”是指參加圓滿了“百場聖會”的人, 不是指參加恭賀聖尊功德會。當然,參加恭賀聖尊功德會和放生、 做好人好事的扶貧救災活動、真心修行,這是絕對的功德增益, 修好行了,成了善良好人,因緣自然具足, 這是一定會得到內密灌頂的! 內密灌頂是指灌頂師必須具備修取菩提聖水的功力, 以此聖水方可作為灌頂傳法的法水之母, 否則任何藉口的說辭都是沒有用的,只要沒有法母水(菩提聖水), 都是假的內密灌頂。我們有個建議,如果你能把修百場法會、 拿來去放生、做好人好事迴向,所獲得功德更要大一些!! 那當然是一定要你親自去現場親自做的,而不是他人替你作的。

聯合國際世界佛教總部
 二〇一七年三月五日
  




分享到: