第三世多杰羌佛獲頒世界和平獎 2011年6月14日
 
(內容來源於世界和平獎頒獎委員會)

下載PDF                                        


世界和平獎頒獎典禮在美國國會舉行

「世界和平獎」頒獎典禮,六月十四日在美國國會金廳舉行。「最高榮譽獎」得主,第三世多杰羌佛及本傑明.吉爾曼,接受此項殊榮。美國「民用空中巡邏救援隊」同時接受「巡迴大使獎」。當天到場的嘉賓,包括多位在任國會議員,以及國際知名人士。

「世界和平獎」志力於推動世界和平,速進不同文化、信仰、宗族、國家之間的了解。「世界和平獎」是由「世界和平使命團」頒發的一個聲望卓著的獎項。「世界和平使命團」是一個國際福音宣教組織。自於1989年成立以來,「世界和平獎」的獲獎人,皆曾志力調解政治糾紛、國際及經濟事宜,為人類社會帶來安全穩定。「世界和平使命團」的指標是推動和平,維護平等精神,速進宗教間的合作。曾獲獎者包括美國總統美國第四十任總統里根、印度聖雄甘地、菲律賓第十二任總統拉莫斯、印度尼西亞第四任總統瓦希德、埃及前總統穆巴拉克、帕勞前總統中村國雄、蒙古首任總統彭薩勒瑪·奧其爾巴特、南韓首任總統李承晚、以色列前總理拉賓、尼日利亞前總統雅庫布.勾文、埃塞俄比亞總理梅萊斯.澤納維,以及柬埔寨總理等。

「世界和平獎」的慶典,一直以來都是在獲獎人的原居地舉行,本屆首次在美國的首都頒發此獎。

最高榮譽獎

「世界和平獎」的「最高榮譽獎」,是頒發給卓著的世界領袖,和平先鋒,他們致力於讓來自不同背景的人,共同為和平而努力。第三世多杰羌佛,和本傑明‧吉爾曼先生昨天接受此殊榮。

第三世多杰羌佛

「世界和平獎」評審委員會一致評定,第三世多杰羌佛在世界上廣泛而無私地奉獻,拯救他人,他的智慧和慈悲,包容所有種族、文化和宗教,為人帶來善良、和平和平等。無論他走到哪裡,他的謙遜和慈悲,都把人心團結起來;他對人類社會持續的貢獻,真正展現了佛陀的慈悲,成為所有人學習的楷模。第三世多杰羌佛也是一位傑出的藝術家,通過它的教導、實踐、藝術和詩詞,第三世多杰羌佛為人類指出了一條非暴力、慈善和愛的光明大道。第三世多杰羌佛獲得過無數獎項,美國總統金質獎曾表揚他在藝術、醫藥、道德上的貢獻、在佛教精神上的領導,以及對美國社會的貢獻。第三世多杰羌佛是「世界和平獎」二十多年來唯一頒與的佛教領袖。

本傑明.吉爾曼

「世界和平獎」評審委員會認定本傑明‧吉爾曼一生致力改善人權,參與解決世界飢餓、濫用及販運麻醉品的鬥爭。他多次促成「囚犯交換」,幫助東德、莫桑比克、古巴和其他國家的美國公民重獲自由。吉爾曼是美國國會前眾議員,曾連擔15個任期,在國會服務共30年。在此之前,他曾是紐約法院議員,也曾當紐約助理總檢察官。他在眾議院任期內,曾擔任「外交事務委員會」議長、國會駐聯合國大使級代;後來更參與「烏克蘭飢荒委員會」,和成為「戰俘委員會」副主席。格爾曼先生一直獲得了眾多榮譽,包括總統傑出成就證書,表揚他「為實現一個沒有飢餓的世界,憑著遠見卓識,作出主動領導,持續努力」。他仍每年接受「美國安全委員」頒發的「實力實踐和平」獎。

巡迴大使獎

「巡迴大使獎」是獎勵個人或團體在保衛和平上作出努力。隸屬美國空軍的「民用空中巡邏救援隊」昨天獲得此獎。

民用航空巡邏救援隊

「民用空中巡邏救援隊」在美國各社區作出了巨大的貢獻,救人無數,為保衛自由作出了重大的努力。「救援隊」遞屬美國空軍,是一非牟利團體,全國有六萬多成員;由「空軍救援協調中心」調派,進行國內百分之九十的搜索和救援工作。根據「空軍救援協調中心」的紀錄,「救援隊」在2010年,共拯救了113人的性命。「救援隊」往往是首批到達災難現場的人員,分秒之間,把數碼影像,透過衛星傳達到世界各地,並提供救災及急救服務,近年曾參與的大規模救援工作包括9/11、卡特里娜颶風、德州及俄克拉荷馬州大火、美國中部及南部龍捲風、北達科他州山洪、以及2006年夏威夷地震;還有美國及墨西哥邊界的人道主義使命。「救援隊」在美國已服務了69年。



World Peace Prize Awarded at the U.S. Capitol Today






分享到: