我見到佛了!感恩母親!
 

  我見到佛了!

  感恩母親——我尊敬的師母,只有用「母親」這兩個字,才能表達我內心的無限感恩!是師母的話,讓我不顧一切,放下一切,飛越太平洋,來到了美國!

  記得二零一三年十一月在杭州時,師母對我說:「我們知道你一直在努力做佛事,可是你沒有心想到美國!」我當時淚如雨下,慚愧之極。沒有錢,不是理由!兩次簽證不過,不是理由!上班沒有時間,不是理由!大江南北地忙於做佛事,不是理由!師母說對了,是我這顆「心」,我的凡夫心態放不下!

  那是我終生難忘的一段日子:

  參加「第三世多杰羌佛文化藝術館」啟用典禮;

  瞻仰聖蹟珍寶;

  參加恭祝H.H.第三世多杰羌佛佛誕而舉辦的利益大眾放生法會;

  恭讀至高無上的大法《極聖解脫大手印》法本;

  親眼見到佛陀,跪在佛陀面前聆聽說法!


  美國時間二零一四年六月七日早上,天氣有點陰沉,我們一行人驅車來到位於加州洛杉磯郡科維納市(Covina)的「第三世多杰羌佛文化藝術館」。漸漸地,人越來越多,不能說人山人海,也是車水馬龍,絡繹不絕,這些來賓是從中國、臺灣、香港等世界各地來的,包括當地的政府官員、各界要員、華僑、僧眾、居民等前來參加盛典。

  祥獅獻瑞拉開了慶典序幕,其中最吸引人的是有個戴副小眼鏡的「小不點」,看上去年紀才幾歲,但一點也不含糊,神色自若從頭至尾整場有節奏地敲打著小鼓,儼然是個大人。祥獅隨著樂曲舞動,大家沉浸在歡樂的氣氛中。

  舞獅表演剛剛結束,太陽從東南方天空慢慢地爬了上來,天晴了!我抓緊用手機拍下了一張太陽露臉的照片。沒過多久,我聽到空中飛機引擎轟隆隆的聲音,抬頭一看,七隻「天鳥」擺開漂亮的隊形,從西向東飛來了,在文化藝術館上空來回盤旋三次灑放煙霧,我當下搶拍了畫面,真好看!原來是二次世界大戰的老轟炸機專程來表演慶賀!

  剪綵儀式之後,我們依次進入館內參觀。館內的聖蹟室中,陳列有H.H.第三世多杰羌佛始創的仿自然之美而超越自然之美的韻雕藝術絕世珍品——「一柱擎天」與「彩韻」。

  「一柱擎天」作品形體堅如頑石,令人難以想像的是,H.H.第三世多杰羌佛隨意的一句話,使得這個無情的雕塑作品應聲而變化形體,這是何等偉大的佛陀現量聖蹟!「彩韻」作品本身大小只有兩、三英尺左右,當通過雕塑的洞向內觀看,不但色彩繽紛瑰麗,而且雕工玄妙奇異,那麼小一塊雕塑的石頭,竟然讓人感覺洞內天地非常深奧,深不見底,實在是太神奇而不可思議了。H.H.第三世多杰羌佛所創造的韻雕,是歷史上所從未有過的,也是人類世界第一次出現不可複製的藝術,已經有機構正式懸賞,任何人如果能夠複製相同,將可得到五千萬美元的獎金,現在照常有效,可是到目前還是沒有人能夠拿走這筆獎金!

  我看著看著,眼淚不自禁流了下來:「福報啊!這真是眾生的福報!」

  這是這個地球上唯一以「第三世多杰羌佛」命名的藝術館!

  H.H.第三世多杰羌佛是這個地球上唯一不接受任何供養、只義務利益一切眾生的佛陀!

  H.H.第三世多杰羌佛是這個世界上唯一實際展顯「顯密圓通,五明完美」成就的佛陀!

  H.H.第三世多杰羌佛是二零一零年世界和平獎最高榮譽獎得主!

  H.H.第三世多杰羌佛是美國國會參議院一致通過614號決議定性用H.H. 冠名身份的世界佛教最高領袖!

  中午,烈日當頭,我和段麗東師姊在公園的自助餐會出口當義工,維持次序。草坪上,一群人圍著一顆樹,伸出雙手,仰頭觀望,好像在接什麼,我馬上意識到:「會不會是天降甘露呢?」

  隨即,我請兩個同學替我站一會崗,我跑到樹下學著大家的樣子抬頭察看,不久我就感覺有小水點飄落臉上,一絲清涼,非常舒服,當下那種愉悅的心情,實在無以言表。

  第二天,六月八日上午,在海邊放生活動期間也有這種瑞相,那是在法師、仁波切們放生完到岸上等候其他人放生時,我站在離尊者上師左邊五米處仰望天空,親眼看到兩條晶瑩剔透的亮絲從空中下來直接滴到我的右腮上,我只是發自內心的笑笑,沒告訴任何人,我當時想這太正常了!後來,也聽到好多同學說確實有甘露降下來。

  八日下午,我們回到文化藝術館,請購了分別蓋有美國首都華盛頓DC、洛杉磯以及科維納市三地郵政部門所批准的六月八日第三世多杰羌佛文化藝術館開館紀念郵戳的「首日封」。

  在美國的這段期間,我有幸有緣多次恭讀《極聖解脫大手印》法本,每次恭讀前,兩位尊者上師都要大家生恭敬心,一切如法後才可以恭讀;恭讀結束後,上師又一一檢查、核對,完整無損後收回。看到兩位上師一絲不苟、做事嚴謹的態度,我確實受用很大,能依止這樣的聖德上師,真是福報啊!

  佛陀接見我們,這是我最最難忘的時刻!

  當天,進入三聖殿,我自然而然地跪倒地上,雙手呈獻潔白的哈達和供養,抬起頭只見佛陀端坐法臺上,天哪!佛陀法相那麼那麼莊嚴!真正是大雄大力大慈悲!我呆了、傻了、腦子空了,這是真的嗎?我晃晃頭,有感覺,我動動肩,嗯,我是活著的!

  接著,聽到了佛陀圓妙的音聲,和法音裡聽到的是一樣的。佛陀的說法,句句深入我心:「……會給你們授內密皈依的,會傳你們大法的,你們今生一定會成就的!……」

  哇!我不是在做夢,這是真的!我見到佛了!


  日子過得真快,轉眼間就要回國了,真是不捨呀!

  多麼想在佛陀駐地一直呆下去!

  多麼想再多聽上師的教導!

  多麼想變成男子侍奉上師左右,上師太忙太累了!

  然而,我不得不暫時離開,我還有好多利益眾生的事要做。有了功德,才能得到佛陀師父的灌頂傳法!

  臨行前,師母語重心長地說:「回去後要省吃儉用,積攢了錢到美國來。」這簡樸的話語中,包含著什麼深意,你們懂嗎?這是母親的心聲,母親的慈悲善良,母親的大愛,因為來到美國能見到佛!

  感恩母親!我尊敬的師母!

  我見到佛了!感恩母親!

                                                                   聽話的孩子
薩依旺姆
2014年6月26日
  
  
  


   

分享到: