佛法加持力使我甩掉業病枴杖
 

  我是個糖尿病及高血壓患者,從二零零五年至今已連續發生三次中風,但是我非常幸運,每一次都轉危為安,我非常感恩佛菩薩的加持庇佑,以及聖德恩師的慈悲憐憫為我修法迴向,讓我病體安康快速痊癒。

  回想起這三次中風,都令我深刻難忘!記得那是二零零五年三月三十一日午後,當時我人在台東,還不曉得已經中風,由於平日疏於保養,那段期間我已有警訊出現,就是走路時會無端撞牆撞車,但是我不以為意,我沒有察覺到病魔已悄然上身。那天,我還開車上高速公路,但方向盤始終抓不穩,就這樣一路蛇行,我忍耐開完全程,回到高雄後我立刻掛急診。護士幫我測量血壓,結果收縮壓高達200mmHg,醫生判斷我已經中風了。隔天,我要拿筆寫字就使不上力了,吃飯也沒辦法拿筷子,走路更是寸步難行,從電腦斷層掃描可以看到我的左腦血管栓塞,因此導致我的右側手腳功能障礙。醫生告訴我:「中風病人要在六個月黃金期間內勤做復健,這樣會慢慢痊癒。」我遵照醫師的指示做復健,半年後我真的就康復了。

  第二次中風是在高雄,時間是二零零六年十一月十四日早上六點左右,因得病是在右腦,所以引起我的左側肢體發生偏癱。那一次就比較嚴重了,顏面神經失調嘴歪斜,我說的話家裡沒人聽懂,最後我只好自行開車到長庚醫院接受治療。住院期間,我每天花七、八個鐘頭做復健,情況有所改善,未久就出院了。

  出院當天,正好香格瓊哇尊者上師從美國回來,我就拄著柺杖到壇場求見。尊者上師在法台上見到我,極為關切,當場特地為我修法。意想不到的事發生了!就在我離開壇場拿著柺杖走了差不多二十幾步路時,我感覺我的左腳很輕鬆。當時家姊就在我身旁,我把枴杖拿給她,我對她說:「佛法真的不可思議啊!我不必拿拐杖了,我可以走路了!」說完,我真的不必拄枴杖,自己可以走路了,這是多麼令人興奮的事啊!我立即回頭又去見尊者上師,當面報告這片刻間的神奇轉變,並感恩師父的加持。當天,還有一些師兄弟都在現場親眼見證到這件事,佛法的力量真是偉大啊!從那天起,我就再也沒有拿過枴杖了。

  但是我因糖尿病又第三次中風,那是在二零零九年,由於我的血糖值太高儀器測不出來(超過五百毫克),雖然核磁共振檢視的片子上照出我有三處血栓,一般來說這是會影響到四肢的活動,奇怪的是,我自己竟然沒有感覺,我還是安然無恙。之後,還有一次經驗也是不可思議,那就是我耳朵旁長了一顆腫瘤,醫生檢查後說必須要開刀切除,但是開刀具有危險性。於是,我服用打靶不窮丸和喀卓安得丸,祈求佛菩薩加持我,結果回診再檢查時,腫瘤居然不見了。醫生覺得很奇怪但還是不放心,叮囑我每隔半年要定期回院追蹤檢查,至今我已經過四次檢查,每次都安然無事。我知道這是受到佛門聖物的加持,但更重要的是,我持續不斷地恭聞第三世多杰羌佛的法音得到受用,因此我的業障日漸消除,身體日益康復,佛法的力量使我對自己病情的好轉有絕對信心。

  有一次在住院期間,我遇到一位治療腦中風和糖尿病的權威醫師。他了解我的病歷後,告訴我:「你所得的只是輕微的腦中風和糖尿病,這算是小事一件。」我聽到這些話,一下子對自己的病情寬心不少。但是,我想到像我這般輕微中風的人就過得如此辛酸,而那些重度患者豈不更悽慘?尤其在我第二次中風時,家人都聽不懂我說的話,我的手指也因攣縮而無法握筆和拿筷子,走路都是拖行的,我躺在病床上想著:「這次一定完蛋了,下半輩子可能要輪椅伴餘生了。」

  醫生跟我說:「如果還想站起來跟正常人一樣,一定要做復健才有希望,出院後飲食各方面都要注意調理,最好了解『腦中風』和『糖尿病』的病因以防患於未然,這樣才能降低再度中風的機率。」

  我遵照醫師的指示,還蒐集資料從醫院帶回很多期刊雜誌,深入了解中風病因。我發現中風年齡層不斷往下降,很多中風患者還是未成年人,而成年、老年人的病患,他們的近親在幾年間都會相繼過世,特別是有家族性遺傳中風病史的人,近親得病率都相當高。從資料中顯示有很多中風患者癒後不良,不是手腳殘廢,就是坐輪椅,或者變成植物人,所以家中如有中風患者,他們的親眷真是苦不堪言。

  我在醫院裡,看到每年有那麼多的人中風,令我非常難過,那些年輕的患者就像是我的子女,年長的患者就像是我的父母,我內心對他們真的不捨。因為我的家人在短短幾年之間接連中風,我的父親在中風後就沒有說過一句話,躺了一年八個月終究往生了。同年,我的姐姐在美國腦幹出血,在醫院昏迷了二十幾天才醒過來,醒來時同樣不會講話,經過月餘才稍微會說簡短的字。腦幹出血是重度的中風,很多患者發病時很快死亡或成為植物人,所幸我的姐姐早已皈依佛門(法名慈開),受到佛菩薩的眷顧,以及兩位恩師與當地師姐們的即時救助,僥倖存活下來,現在復原情況良好。

  三次中風讓我領悟良多,更加體會到生命的可貴,不管是多麼微不足道的小生命,都要平等對待,就像對待自己的親人一般,對六道眾生要生起大悲的心境,千萬不要傷害他們,因為這樣的心境,讓我在病中益發堅強。我在第二次中風時,我告訴自己:「絕對不能就這樣倒下去,因為我的後半輩子還有好多事要做,我要去利益眾生,我要行菩提道,我要接引更多有緣人來恭聞佛陀師爺的法音。」

  佛菩薩憐憫我,給我再站起來的機會,我一定要把握生命,不斷充實砥礪自己。我告誡自己要真修行,不可做出違背佛法戒律的事,不可錯因果,要種善因結善果,任何時候都要以菩提心來面對一切。我對佛菩薩、對聖德恩師的感恩之情,是無法用語言來表達的。我雖然三次中風帶來身體諸多不便,但我卻脫胎換骨重獲新生,我將這份喜悅化為文字與大家共結善緣,願一切眾生都能吉祥無病,幸福圓滿,步入菩提,解脫無礙。

佛弟子  釋慧祥
2012年6月26日
  
  
  

 

分享到: