願母親一路走好
 

  今天是母親節,去年的今天我還買了禮物送給母親,祝母親節日快樂,而此時此刻我的心情卻有點沉重,因為母親已離開我們,走了整整七個月了。在這段時間裡,我一直想找個什麼紀念的日子來寫一下母親的故事,而今日恰逢母親節,於是我就提筆寫下了此文,把它獻給我親愛的母親大人。

  二零一零年十一月,我在處理家庭事務中,產生了煩惱。在我無法與家人溝通而痛苦萬分時,想起了一位老同學妙聞師姐。在與她交流後,她把我帶到了馮師姐的聞法點。那時,我只是一個香客,雖然從一九九七年開始就到寺廟裏去燒香,但是從沒有學過什麼佛經及咒語,佛教對我來說就像是一張白紙。只不過在我們那裏有個通靈的人,我經常找他算算家運、做做超度、遷老祖墳或看看地基風水等,有時感覺不好就找他驅一下邪。但是,我現在已經明白了,那些作法都是解決不了根本問題的。

  馮師姐當時給我聽了一盤第三世多杰羌佛開示的法音,因為有一些名相聽不懂,我只聽懂一句「煩惱就是魔障」,但聽過以後,覺得心情很舒暢。馮師姐非常有耐心地聽我說家事,當她得知我是地藏菩薩聖誕這天出生時,她還開導我說,我在投胎這人家之前可能許過願,是來幫這家人的。聽她這麼說後,我的整個心情就改變了,既然自己許的願就要不折不扣地去完成,我再也不煩惱了。

  那時候,由於父母親身體不好,每隔半個月我要坐五個小時的火車到上海去照顧他們。就在我聽過法音後半個月,母親的身體每況愈下,最後竟然無法坐立,只能臥床休息。我把這個情況告訴妙聞師姐,師姐很關心,於是恭請了一盤「佛菩薩也降甘露恭迎《多杰羌佛第三世》寶書(實況)」的DVD來給母親看。母親看過後,就從床上坐起來,臉色好多了,人也有精神了。那天半夜二、三點,她睡不著起來盤腿打坐,在迷糊中突然感覺好像自己頭頂上打著一黃綾寶蓋,而且心臟也不那麼難受了,這是她第一次看法帶的感受。

  自此以後,我常帶母親去恭聞法音。記得有一次,母親剛出院就到聞法點去,馮師姐給她打靶不窮丸和喀卓安得丸。母親服用聖丸後,便在皈依境前禮拜三世多杰羌佛。當她禮拜起來時,她的臉色竟然改變了,由灰黑轉為淡紅。在場的師姐們都看見了,大家都為母親而感到高興。

  之前,我一直不想去香港皈依,因為母親身體不好經常住院,我只有三個星期的公休假,照料母親已休了不少假期。雖然馮師姐、妙聞師姐都鼓勵我到香港皈依,但當時我很愚昧,總覺得有點時間就應該留下來照顧母親,皈依之事可以留到以後再說。

  二零一一年七月,小飛跟恒悟師從河南到上海來聞法一個月,我帶著生病的母親和女兒也過去住了一個星期,天天同吃、同住、同聞法。在那期間,母親的身體狀況很差,有時聽法音都坐不住,必須要靠著聽。如果是在家的話,她這種情況早就送醫院了,多虧當時小飛和妙聞師姐開導她,並給她穴位治療。感恩第三世多杰羌佛法音的加持力,感謝師兄師姐們的關照,使母親在有生之年的最後一段日子過得很快樂。

  入佛門的因緣成熟了,我終於下定決心暫時放下母親,先去香港皈依。八月,從香港回來後,我把菩提聖水加持過的金剛帶和請來的佛陀師爺掛像戴在母親的脖子上。

  過了幾天,母親跟我說,早上睡不著起來打坐時,感覺到胸前掛像中的佛陀師爺發出藍藍的光。我詢問了師姐,她們說母親有善根,所以得到佛的感應,這是很好、很祥瑞的。其實,母親是很想和我一起去香港皈依的,只因身體的緣故而未能成行,這也算是母親生前的一個遺憾吧!

  母親往生之前半個月,她對我說:「剛才我頭『轟』的一下空了。」可惜我不知道她這是什麼境界?

  在母親往生的前一天,她問起我:「妙聞,怎麼沒來?」因為在此之前,母親和妙聞師姐有約定,往生後要妙聞師姐來送。

  第二天一早,也就是十月十一日(農曆九月十五日)四點二十分,母親在我的懷抱裏往生。當時我立即念咒,然後通知家人和師姐們。

  六點多鐘,師姐們帶來了金剛砂,撒在母親的額、喉、心三個部位。然後,大家一起助念,同時還播放母親愛看的佛菩薩降甘露恭迎寶書實況DVD。

  八點多鐘,有位鄰居想瞻仰母親遺容,師姐揭開蓋布看見母親笑咪咪的就像睡著一樣,比在世時的面相好看多了。因受到病魔折騰而導致心情鬱悶,母親在世時是個苦臉。

  大家助念了八個小時,十二個小時後為母親更衣時,她的眉心是熱的,胳膊是軟的。當天的上午八點多鐘和下午三點多鐘,師姐們還看見了天上出現祥雲。

  火化那天上午九點鐘,妙聞師姐和其他師姐一起在殯儀館為母親誦經。一個小時後,母親的面色由蒼白轉為粉紅,全身猶如嬰兒般的柔軟,連火化的工作人員都驚歎不已。在旁有一位年青的女子見到了這個情況,當她得知原委後,忙問我們:「要怎樣學佛?要到哪裏去聞法呢?」……

  《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》中說:「專聞我開示之法音,只需十日之內一心認真聞法,即可達到分段喜樂,或大悟勝喜,緣起成熟不但終生受用乃至獲大成就解脫直至菩提。」完全真實不虛!母親生前雖未來得及皈依,但因有福報常聞第三世多杰羌佛說法之法音,果然得大受用,連走的時候都是那麼地祥瑞、殊勝!

  在此感恩母親大人生我、養我、育我,母恩深重難報。今後,我惟有跟隨佛陀師爺和尊者上師學法修行,發菩提心,利益眾生,以為報恩。祝願母親大人一路走好!

  感恩第三世多杰羌佛!

  感恩諸佛菩薩!

  感恩尊者上師!

  感恩幫助過我的師兄、師姐們!

  我是一個修行人,不會打妄語來犯戒,以上所述皆是事實,但願此文能令有緣眾生明白聞法的重要,未聞法者能爭取早日聞法,已聞法者能深入法義得用,我願把所有功德回向給法界一切眾生,福慧增長,早證菩提!

妙偉
2012年5月13日

 

 
 
  

分享到: