法帶奇境
 

  在一個殊勝因緣成熟時,我在覺海精舍以充滿期待的心情恭看了「多杰羌佛第三世請佛陀降下甘露和舍利」的法帶,我看的是由隆慧大師清洗甘露法缽的那場法會實況錄影,這也是我第一次觀看佛降甘露法帶。

  當法帶播放到長壽佛聖臨壇場虛空時,電視螢幕右側出現了一行藍底白字的告白:「大家注意!長壽佛降下的甘露,將以各自不同因緣和根基的差別,而各自所見不同的形式,進入缽中。」

  電視螢幕上,鏡頭固定對準水晶缽,水晶缽中就放著紫金銅甘露法缽,這個畫面一直沒有移動過,不久突然聽到在旁同時觀看法帶的師兄興奮地問說:「看到了嗎?妳有看到什麼嗎?我看到兩點紅光!」

  我不能打妄語,我說:「我什麼也沒看見。」

  我說完話,心裏面想:「我怎麼會沒有看到光呢?我一定還要再重看!」

  法帶繼續播放,佛陀降下的甘露就在紫金銅法缽中顫動伸縮,好像是一種有生命的物體,但它又不是人類世界上的東西,這是眾人所見,空缽所求,法會上七眾佛弟子個個激動無比。我看著法帶,彷彿置身於法會現場一樣,內心非常感動,佛法實在太偉大了!

  從此以後,我想看佛降甘露法帶的心情,可說是如飢若渴,只要一有機會,我就請求師兄安排讓我看此殊勝的佛降甘露法帶,但由於因緣不具足,所以始終未能遂願。雖沒有因緣重新觀看佛降甘露法帶,但我在恭聞第三世多杰羌佛說法音時,明顯的得到了加持與受用,不但聞法專注力增加七成,而且以往聽法音時的散亂、不專心以及口音上的障礙頓然減少,這使得我雀躍不已!

  今年三月初,我發心設立聞法點後,終於如願的恭請到「多杰羌佛第三世請佛陀降下甘露和舍利」的法帶,並且多次觀看,每次的感受均是不同。這種殊勝奇境,正說明佛陀降下甘露進入法缽,將以不同因緣差別,而所見有不同的形式,真實不虛!乃至拍攝實況,作成法帶,亦復如是。

  記得我首次在聞法點與小女兒觀看時,由於七個月前那一次「沒看到光」的經驗,所以當藍底白字的告白出現在螢幕右邊時,我眼睛連看都不看一眼,因為深怕又錯過那珍貴的一那,只以口頭告知女兒:「那些字寫什麼?妳唸給我聽……」接下來,不可思議的事發生了,我眼睜睜地看到在水晶缽外側右上方的位置有N形的紅光一閃而逝,這是長壽佛從虛空雲端之上降下來的甘露,化光穿入缽蓋進到法缽。我好興奮,我真的見到紅光了!

  第二次恭看法帶是在固定的共修日,由於我這七個月來時常讚嘆佛法的偉大,所以同學們早都期望要來觀看佛降甘露法帶。那一次,我再度看到光芒,但卻與上一次所見的境象不同,是帶著淡黃綠色的一道直光,直接從水晶缽的正上方下來,而一些新來的同學則幾乎都沒有看到甘露化光。

  隔天一大早,我到壇場禮佛,再次觀看佛降甘露法帶。當我又看到螢幕上的閃光時,不由得驚呼起來:「哇!好漂亮哦,怎麼會那麼美!」我所見到的勝境就像是仙女棒乍被點燃時的情景,金光、紅光閃爍出現在水晶缽的右上邊。我心中納悶著:為什麼同一個人看同一盤法帶,三次所呈現的境象都不一樣呢?只能說這是佛法的真實偉大與不可思議了。

  我原以為佛降甘露法帶的神奇境象大概就只有那幾種,誰知次日再與同修恭看時,又是另一種新的境象——光點迅如電光從水晶缽右方閃進法缽之中。速度之快,真的有若閃電,太殊勝了!

  接著是星期六的共修,有兩組人員分上、下午兩場恭聞法音及觀看法帶。上午那場佛降甘露法帶,我僅看到兩三點紅光在水晶缽外一瞬即逝。由於時近中午,我便邀請同學在家用飯,大家一面用餐一面交談法音內容。隨後,在下午的共修時,我如往昔一樣的以恭敬之心來觀看法帶,並隨著法帶中僧眾的念誦,也全程恭敬地持念六字大明咒,奇怪的是在那次觀看甘露化光時,竟然像有人把我的眼睛遮蓋似的,我只看到幾乎淡到不行的黃點或者應該說沒有看到吧!怎麼會這樣呢?我即刻回思今天的一切行為,才猛然發覺原來自己在吃飯時談論佛法,違犯了輕慢佛法的罪過,於是當下就地向佛菩薩深深懺悔。

  接下來的三天,我獨自觀看了三次佛降甘露法帶,我又見到了不同的境象,而且光芒的位置均不同。有一次看到的境象是一個飛快的紅光點拖著煙霧般的紅尾巴,就如飛機掠過天際時遺留下的煙氣,充斥半個水晶缽的正面;又有一次是一小點一小點聚成的一團紅光,直接就在水晶缽內穿進法缽;最後一次的境象是類似於閃電般的紅光進入法缽裡。
  
  我恭看佛降甘露法帶總共十次,隨著觀看的因緣不同而所見各有異趣,法喜充滿,只能用一句話來概括,那就是——無比殊勝!甘露的降臨說明是聖者的證量所得,是真實不虛的偉大佛法展現在人間,但更重要的是學習第三世多杰羌佛說法的法音和《什麼叫修行》、《了義經》,那才是成就解脫的根本,修行人能依之深入,必定法益無窮,福慧圓滿,速證菩提。為了讓一切有緣眾生學到無上至高的佛法,使眾生得知法界至高頂聖古佛真身降世在這個世上,是眾生福報因緣的成熟,應珍惜此能令自他成就的殊緣,切莫放過,因此我才將我的真實經歷寫了下來。

                     心源 記實

 

 

分享到: