王玉花 獲國會頒褒揚狀
 

 --本文轉自http://www.worldjournal.com/wj-wa-news.php?nt_seq_id=1803994

  【記者于茂芬華府報導】阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)教授王玉花13日晚間應多位國會議員及藝術委員會之邀,假國會山莊舉行藝術作品展,展出手工雕塑及彩繪的鵝卵石、裝插珊瑚的雕塑彩繪花瓶、水墨畫及油畫,包括華裔眾議員吳振偉等多位國會議員及駐美外交使節均前往道賀。

  今年8月才出版「世界頂級色彩和水墨畫」畫冊的王玉花,畫冊內附有眾多國會議員、使節、藝術教授及地方官員對她的褒揚狀。她的「七十七石」作品,係一組形色各異狀似鵝卵石的作品,她使用輕型材料雕塑並彩繪而成。

  其他作品包括粉旦裝珊瑚與羊脂玉花瓶、旱古珊瑚與雅韻石花瓶、垂掛珊瑚與彩陶花瓶、以及丹露珊瑚與乳藝胎花瓶,均是利用特殊技法所完成的獨特藝術創作。除此之外,水墨畫則多以蓮花為主,另也有巨幅油畫作品,呈現色彩相撞的實驗。

  王玉花致詞時感謝多位官員到場,同時表示她來美近9年,深深體悟美國是民主自由的殿堂。

  身為國會藝術委員會一員的吳振偉,對王玉花的藝術成就給予肯定。他稱王玉花的作品有生命和靈魂,在促進東西藝術文化交流上具貢獻。

  佛州眾議員柯琳.布朗(Corrine Brown)特別贈予王玉花國會頒的褒揚狀,感謝她的成就與貢獻。

2008-11-15

 

 

分享到: