天上天下無如佛
──從「遇佛節」說起
 

  二零零二年六月二十一日是一個令我永恆難忘的日子,這個永恆難忘的日子並非哪個人當選了新任總統,或是哪位偉人的誕生日,更不是某個世俗的紀念日,而是我的「遇佛節」,是我此生第一次親眼見到真身降世的佛陀——頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布的日子。

  那一天,我們接獲指示,得知三世多杰羌佛已慈悲應允接見後,有來自世界各地近百名的佛弟子齊聚一堂,恭候佛駕。在不斷等待又等待、期待又期待中,彷彿經歷了無量劫又無量劫的生生死死,彷彿這無量劫又無量劫中所積累的一切福慧功德,就是為了成就這一天的來臨。在場每個人的情緒無不既興奮又緊張,大家各自低聲地持誦佛號或咒語,空氣中凝聚著一股肅穆的氣氛,就連我手裡所捧的哈達和供養也開始微微顫抖了。

  就在期盼的時候,突然一聲號令:「大眾長跪!」

  全體大眾立即低首禮拜伏地恭迎,整個佛殿一陣冰封凝結,萬籟俱寂,使得我也不敢放縱自己的呼吸,深怕呼吸聲破壞了現場的寂靜。就在我一口氣快憋不住的時刻,「嘎」的一聲,門被打開了,這石破天驚的一聲,讓大眾頓時忘卻了人我、時空的存在!

  雖然我看不見佛陀老人家走進壇場的身影,但隨著佛陀老人家前進的腳步聲,我的身心感受到一股如太陽般溫暖的加持力,前一刻凝結的冰封一寸寸融化了。忽然,我埋在兩臂間的耳朵聽見了寂靜中傳來的第一聲啜泣,這聲啜泣頓然解開了所有人的煩惱枷鎖,打破了無量劫來築成的堅固我執,一切形象、面子與防備心在這微小的啜泣聲中徹底瓦解了。它化成了清徹澄明的真心懺悔,化成了一心一意的歸仰依靠,化成了三業相應的依教奉行,化成了解脫成就的菩提種子。這淚水所含的感動,就像離鄉背井的流浪兒尋到了親人,宛若海上風雨漂流的孤帆得以到岸,如久病不癒的病者得遇良醫,似身陷冤獄的囚者得到釋放,生死輪迴的眾苦彷彿一時盡得解脫。就這樣,四眾弟子們夾雜哭聲淌著淚水向三世多杰羌佛行了四個大禮。

  頂過禮抬起頭,首先映入我眼簾的是,巍巍坐於法臺上的多杰羌佛第三世。佛陀老人家的相好光明、萬德莊嚴一下子就攝受了我,深深感動了我,我眼巴巴的望著佛陀老人家一刻也不願離開,心中毫無懷疑地堅信,堅信眼前所見到的這位每每謙稱自己是「慚愧行者」、「普通上師」、「眾生的服務員」的義大師,就是無庸置疑的佛陀,我也相信當時在場的每個人都有相同的感受。

  正當我們準備向佛陀老人家獻上哈達和供養時,佛陀老人家以宏亮如雷之聲,對大眾說:「大家從很遠的地方來到這裡,大家都辛苦了!不要哭,快快坐下。把哈達戴上,供養我不收,一律不收,大家把供養收起來做為修行的資糧吧!」

  佛陀老人家話音甫落,大眾中立刻又有人泣不成聲,有的人淚流滿面,妝也花了,眼也糊了,而我則內心充滿了幸福與感恩,但卻又深深的自我生起懺悔來。

  為什麼呢?因為自佛史以來,十方諸佛教化眾生必須虔誠的供養,供養三寶,供養沙門,以種福田,這是因果的關係。尤其依密乘法義所定,密乘弟子必須盡其身、口、意三業及一切錢財物品誠敬供養金剛上師,否則修法無有受用。故佛弟子必須依教奉行,廣修供養。然而時值末法時代,有越來越多的假活佛真騙徒混雜在佛門之中,利用假佛法騙取信徒的錢財供養,終飽私囊不亦樂乎!當然這是針對假活佛、假法師而言。所以,三世多杰羌佛有感於末法的亂象及眾生的艱苦,想為十方諸佛做一個楷模,發心終生只利益眾生不收任何供養(已公眾宣佈於《多杰羌佛第三世》最後的聲明文中),這是三世多杰羌佛大悲利生的行舉,是光明無私的行持,是諸佛菩薩的表率,也是眾生幸福的依歸。

  或許有人一聽三世多杰羌佛不收供養就高興了,眉開眼笑的認為不收供養才是正確,哪像一些活佛、法師還要收取眾生的供養,心裡就有了這種邪見的想法。錯了!大錯特錯!我們不但不應該有一絲絲的高興,反而還要心生懺悔。懺悔什麼?懺悔自己業力深重,沒有福報供養真身降世的佛陀。想一想,連佛陀真身降世我們都不能親承供養,試問還有什麼比這更該懺悔的呢?其實,不論三世多杰羌佛收供養或不收供養,都是大悲菩提的行舉,都是憐愍眾生的行持,可嘆眾生福報太淺沒有供養三世多杰羌佛的機會。所以說,我內心的感受是既幸福又感恩,但也深深的自我懺悔。

  接著有幾位佛弟子請求三世多杰羌佛超渡、加持他們的親人,也有人請求皈依、灌頂,三世多杰羌佛始終慈悲的依於正見給予開示,滿眾生願。

  其中我記憶最深刻的是,有位來自台灣某寺廟的住持和尚尼焦急的向三世多杰羌佛稟告說:「我有一位弟子因不聽教化,舉火焚燒經書,竟造下了五逆重罪。像燒毀經書這樣的罪,死後是要墮無間地獄的,該怎麼辦呢?」

  聽完那位住持的稟報,一時之間,大家也跟著頭皮發麻心生恐怖。

  這時,三世多杰羌佛站了起來,原以為佛陀老人家是要斥責她弟子所犯的罪業,可是佛陀老人家沒有,反以無量大悲之心對那位住持說:「告訴妳的弟子,要她真心懺悔,今生好好依教修行,守持戒律。叫她不要擔心,她所犯下的黑業,我來代她承擔,如果要受報應就報在我身上吧!」

  上述是我現場親眼所見親耳所聞的三世多杰羌佛的事蹟,在三世多杰羌佛的身上,像這類大慈大悲、自他交換、代眾生受苦的實例,實在處處皆是,舉不勝舉。

  三世多杰羌佛完全無私無執,祂老人家不但不收任何供養,而且是永久性的不收取任何供養,並且自己雙手勞動的收入還經常捐助公益大眾。比如祂老人家在gemart高級建築公司的投資,就有三分之一都拿來捐贈做救災之用,並且祂老人家的風行於國際的高級磁磚,在祂老人家設計創造之後,全部義務獻給該公司的所有股東,自己一分股份也不要,唯一的要求,就是要股東們行善利益眾生。寺廟賣了三世多杰羌佛所創作的畫,每一平方英呎33萬美金,當法師們將錢呈交給祂老人家時,祂老人家卻說:「這不是我的錢,我早就把這畫送給廟上了,這是你們收藏的畫,你們賣了畫自然就是你們廟上的錢,跟我沒有關係。」並堅決不收下錢。

  在三世多杰羌佛十幾歲時便展顯醫方明為人治病,每天求治的人數多達幾百人,而祂老人家一分錢也沒有收過。三世多杰羌佛被各式各樣的壞人毀謗,不論是政治迫害、毀謗誣蔑,或是用盡一切惡人手段,乃至出書、發文稿、上網站,動用一切黑暗勢力,極盡一切惡毒的污辱咒罵之能事,三世多杰羌佛聽後,笑也不笑一下,眉頭也不皺一下,就好像根本沒有發生過一樣,乃至聽也不聽,看都不看,每次都說:「這些人是眾生,無知,請大家原諒他們吧!不因訕謗起冤親,何表無生慈忍力。」

  更不敢讓人相信的是,去年秘書辦公室接到了中國廣東法院毀謗三世多杰羌佛和弟子的判決書,放在秘書辦公室裡,祂老人家從來不看內容,辦公室一位仁波切沒有辦法,只好唸給祂老人家聽,沒想到佛陀老人家才聽了三頁就喊停下來,還有六十多頁沒有唸,祂老人家就不聽了,馬上說:「停!不要執著這些,把時間用在修行上吧!」一年多過去了,祂老人家從來就不看一眼、聽一句。

  以上我親自見到或引證的事例,都是真實不虛的,如若有假,我願墮地獄,上刀山、下油鍋,遭受一切惡報,但是我不會遭受惡報的,因為這一切都是真話,都是鐵的事實,多杰羌佛第三世是真正無私無執大悲無量的佛陀!

  《讚佛偈》說得好:「天上天下無如佛,十方世界亦無比;世間所有我盡見,一切無有如佛者。」

  可悲的是,在這末法時代裡,有許多愚癡的眾生把大智慧說成凡人,把愚笨人說成聖者,把無私慈悲利益眾生說成妖魔,把騙取供養無道力顯說成菩薩,此類不分黑白顛倒是非的蠢人,難道不是罹患了思維殘障的癡呆兒嗎?

  佛弟子 慧定

 


 

分享到: